Bewer­ber Hotel

Inter­nA­TIO­NA­LE AZUBIS FÜR IHR HOTEL

glo­bal. sozi­al. Inter­na­tio­nal.

Anbei unse­re vor­qua­li­fi­zier­ten Bewer­ber für Ihr Hotel oder Ein­rich­tung.
Alle Bewer­ber haben bereits ent­we­der im Hotel / Gast­stät­ten­ge­wer­be oder in der Pfle­ge gear­bei­tet und ver­fü­gen über Deutsch­kennt­nis­se mit Zer­ti­fi­kat auf dem Sprach­ni­veau B1 und/oder B2.

Immer wie­der hören wir von Arbeit­ge­bern das Argu­ment, sie möch­ten Bewer­ber mit B2 lie­ber haben, da die­se die Schu­le bes­ser meis­tern.

TIPP
Als Sprach­dienst­leis­ter möch­ten wir Ihnen jedoch ans Herz legen, sich nicht auf B1 oder B2 zu ver­stei­fen. Das Zer­ti­fi­kat allein ist kei­ne Garan­tie dafür, dass der Bewer­ber mit B2 Deutsch bes­ser ver­steht als der Bewer­ber mit B1, der bei­spiels­wei­se bereits in einem deutsch­spra­chi­gen Umfeld gear­bei­tet hat oder ger­ne wei­ter lernt oder ein­fach sprach­be­gabt ist, was oft in der Hotel­le­rie vor­kommt.
Auch wer­den B2 Kan­di­da­ten oft wie­der eher auf B1 Niveau zurück­fal­len, je län­ger sie danach nicht wei­ter gelernt haben.
Und es gibt vie­le Bewer­ber, die spre­chen, schrei­ben auf B2 Niveau obwohl sie ein B1 Zer­ti­fi­kat haben, ein­fach, weil sie sich wei­ter mit der Spra­che beschäf­ti­gen aber nicht das B2 Zer­ti­fi­kat machen wol­len, weil ihnen B1 aus­reicht für das Visum.


Unser Tipp: blei­ben Sie offen und redu­zie­ren Sie die Bewer­ber nicht auf das B1 oder B2 Zer­ti­fi­kat.
Die Lern­kur­ve im Sprach­bad vor Ort hier in Deutsch­land für die Bewe­ber ist eben­falls enorm.
Kei­ner unse­rer Bewerber:innnen ist bis­her in der Berufs­schu­le geschei­tert, weil er “nur” B1 und kein B2 Niveau hat­te.

Fach­kraft Hotel — Mas­ter Hotel  & Tou­ris­mus­Ma­nage­ment — Aner­ken­nung BEruf Gleich­wer­tig­keit HOTELKAUFMANN durch IHK FOSA NÜRNBERG erfolgt

Moha­med (38), Deutsch B2, mit umfang­rei­cher Hotel­erfah­rung, NOCH IN Tune­si­en

Tätig als Front-Office-Mana­ger und Rezep­tio­nist bei River Hos­pi­ta­li­ty Ltd, Lima­ssol Zypern und Deutsch­land Zeit­raum 03.2022 bis 01.2023, Lima­ssol
Tätig als Assis­tent im Kun­den­dienst bei Pho­ne Act im Zeit­raum 01.2021 bis 03.2022,Tunis
Tätig als Assis­tent Finanz­ma­nage­ment und der Finanz­kon­trol­le bei Hotel Del­fi­no Beach Resort & Spa im Zeit­raum 04.2017 bis 12.2019, Ham­ma­met
Tätig als Chef de Rang und Rezep­tio­nist bei Châ­teau de Mass­il­lan, 4 Ster­ne-Hotel und Gour­met­re­stau­rant, Uch­aux Frank­reich (Prak­ti­kum und Beschäf­ti­gung) im Zeit­raum 04.2016 bis 11.2016, Uch­aux Frank­reich
Prak­ti­kum als Manage­ment Con­trol­ler, Hygie­ni­ker, Chef de rang, Koch, Bar Ser­vice bei Hotel Bel Azur Thalas­sa im Zeit­raum 06.2015 bis 07.2015, Ham­ma­met
Tätig als Reser­vie­rungs­as­sis­tent und Rezep­tio­nist bei Hotel Hazd­ru­bal Pres­ti­ge Thalas­sa & Spa im Zeit­raum 06.2014 bis 09.2014, Djer­ba
Prak­ti­kum als Assis­tent der Geschäfts­füh­rung bei Fir­ma Kari­bi­sche Welt & Sun­ny Group Hotels im Zeit­raum 12.2013, Ham­ma­met
Prak­ti­kum als Rezep­tio­nist beim Hotel Vincci Noz­ha Beach, 4 Ster­ne, im Zeit­raum 11.2013 bis 12.2013, Ham­ma­met
Prak­ti­kum als Rezep­tio­nist beim Hotel Vincci Noz­ha Beach, 4 Ster­ne im Zeit­raum
07.2013 bis 08.2013,Hammamet
Prak­ti­kum als Rezep­tio­nist beim Club Aldia­na Tune­si­en, 4 Ster­ne, im Zeit­raum 04.2013,
Ham­ma­met
Prak­ti­kum als Gou­ver­nant-Assis­tent und Rezep­tio­nist beim Hotel Riu Palace Mar­ha­ba, 5 Ster­ne, im Zeit­raum 12.2012 bis 01.2013, Ham­ma­met
Mana­ge­r­as­sis­tent und Rezep­tio­nist beim Club Med, Ham­ma­met 3 Tridents (Prak­ti­kum +
Beschäf­ti­gung) im Zeit­raum 06.2012 bis 09.2012, Ham­ma­met
Prak­ti­kum Reser­vie­rung und Rezep­tio­nist beim Hotel Le Sul­tan Ham­ma­met, 4 Ster­ne
im Zeit­raum 03.2012, Ham­ma­met
Prak­ti­kum als Ver­tre­ter beim Roya­le Tra­vel Rei­se­bü­ro im Zeit­raum 11.2011, Ham­ma­met
Prak­ti­kum als Rezep­tio­nist beim Hotel Sent­i­do Phe­ni­cia, 4 Ster­ne im Zeit­raum 03.2011 bis 06.2011, Ham­ma­met
Prak­ti­kum als Rezep­tio­nist beim Hotel The Sind­bad Ham­ma­met, 5 Ster­ne,
im Zeit­raum 02.2010 bis 08.2010, Ham­ma­met

Aus­bil­dung:
Mas­ter-Abschluss Hotel und Tou­ris­mus­ma­nage­ment, 09.2014 bis 07.2016
Inter­na­tio­na­le Schu­le für Hotel­ma­nage­ment, Vatel, Tunis
BTS Fach­hoch­schul­ab­schluss BTS Hotel­ma­nage­ment, Fach: Unter­kunft, 09.2011 bis 07.2014, Beruf­li­ches höhe­res Insti­tut für Tou­ris­mus Sous­se, El Kan­taoui
Berufs­be­fä­hi­gungs­zeug­nis (BTP) Emp­fangs­spe­zia­li­tät, 09.2009 bis 07.2011
Hotel­schu­le von Monastir

Fremd­spra­chen:
Deutsch: B2 — Deutsch Zer­ti­fi­kat B2 ÖSD
Fran­zö­sisch Sehr Gut
Eng­lisch Sehr Gut
Ara­bisch Mut­ter­spra­che

Fach­kom­pe­tenz:
Manage­ment
Berech­nung von Kos­ten, Ein­nah­men
Kas­sen­ver­wal­tung
Kun­den­emp­fang
Kun­den­zu­frie­den­heit
Kon­trol­le: Zim­mer, Sau­ber­keit ver­schie­de­ner Räum­lich­kei­ten
Emp­fang, Ein­rich­tung, Ser­vice am Tisch und Früh­stück
Vor­be­rei­tung und Prä­sen­ta­ti­on von Buf­fets
Orga­ni­sa­ti­on und Vor­be­rei­tung von Hoch­zei­ten und Ver­an­stal­tun­gen
Ver­wal­tung von Reser­vie­run­gen, Trans­fers und Beschwer­den
Soft­ware: Opé­ra, ARABSOFT, Fide­lio, Pack Office
Füh­rer­schein: Klas­se B

Inter­es­sen & Hob­bys;
Sport, Bas­ket­ball und Musik

AZUBI HOTELFACH AB AUGUST 2025 — aus FÜSSEN IM ALLGÄU

DONA (21), Inde­rin, DEUTSCH B1/B2, Aupair, Bereits in Deutsch­land

Sehr geehr­te Damen und Her­ren,

Ich bin Dona aus Indi­en und lebe seit einem Jahr in Deutsch­land, in Füs­sen im All­gäu. Dort küm­me­re ich mich um die drei Kin­der mei­ner Gast­fa­mi­lie. Ich möch­te ger­ne im August oder Sep­tem­ber in der Regi­on eine Aus­bil­dung als Hotel­fach­frau machen. Mein B1 Zer­ti­fi­kat mache ich im Juli 2025, der­zeit besu­che ich den Sprach­kurs B1 hier­für. Sprach­lich befin­de ich mich aber bereits auf B2 Niveau.

Ich koche jeden Tag für die Gast­fa­mi­lie, mache die Bet­ten, wasche die Wäsche und orga­ni­sie­re den Haus­halt.
Am Wochen­en­de ver­ei­se ich ger­ne und schaue mir die Groß­städ­te an. Ich war bereits in Stutt­gart, Ulm und Mün­chen. Ich habe hier Ski­fah­ren gelernt und ich kann Fahr­rad fah­ren.
Ich mag ger­ne den Kon­takt zu Men­schen und Infor­ma­tio­nen über die Regi­on zu geben an der Rezep­ti­on oder im Ser­vice.
Ich wür­de mich freu­en, Ihr Team bald in Ihrem Hotel zu berei­chern.

Vie­le Grü­ße, Dona

AZUBI HOTELFACH oder sehr ger­ne auch koch | RESERVIERT

Jiss(23), DEUTSCH B1, Stu­dent Food Tech­no­lo­gy,
Bereits in Deutsch­land

Ich bin seit Okto­ber 2024 in Deutsch­land und stu­die­re Food Tech­no­lo­gy in Ful­da. Der­zeit stu­die­re ich Lebens­mit­tel­tech­no­lo­gie im Bache­lor, was mir ein tie­fes Ver­ständ­nis für Lebens­mit­tel­ver­ar­bei­tung, Qua­li­täts­kon­trol­le und die Wis­sen­schaft hin­ter der Kuli­na­rik ver­mit­telt hat. Den­noch liegt mei­ne wah­re Lei­den­schaft in den prak­ti­schen Aspek­ten der Hotel­le­rie, ein­schließ­lich Kun­den­ser­vice, kuli­na­ri­scher Exzel­lenz und Hotel­ma­nage­ment. Lei­der ist das Stu­di­um sehr schwer und des­we­gen habe ich mich ent­schie­den, eine Aus­bil­dung im Hotel zu machen. Von Okto­ber 2023 bis April 2024 habe ich in Indi­en als Cate­ring Assistant (Ser­vice­mit­ar­bei­ter) bei einem Cate­ring Unter­neh­men in Indi­en gear­bei­tet. Dort war ich ver­ant­wort­lich für die Zube­rei­tung und Prä­sen­ta­ti­on der Spei­sen für Events und die Menü­pla­nung unter der Anlei­tung des Küchen­chef. Ich bin sehr kom­mu­ni­ka­tiv und arbei­te ger­ne im Team. Ich habe ein star­kes Inter­es­se am Kochen, am Kun­den­ser­vice und dar­an, Gäs­ten ein unver­gess­li­ches Erleb­nis zu bie­ten. Durch die­se Aus­bil­dung möch­te ich prak­ti­sche Fähig­kei­ten in Hotel­be­triebs­füh­rung, Ser­vice­ma­nage­ment und Team­ar­beit in einem pro­fes­sio­nel­len Umfeld ent­wi­ckeln. Ich bin eine begeis­ter­te, flei­ßi­ge und anpas­sungs­fä­hi­ge Per­son, die es genießt, mit Men­schen aus ver­schie­de­nen Hin­ter­grün­den zu arbei­ten. Mei­ne Fähig­keit, schnell zu ler­nen, unter Druck zu arbei­ten und hohe Hygie­ne­stan­dards sowie exzel­len­ten Ser­vice auf­recht­zu­er­hal­ten, macht mich zu einem star­ken Kan­di­da­ten für die­ses Pro­gramm.

Zudem bin ich moti­viert, mei­ne Deutsch­kennt­nis­se zu ver­bes­sern und mich in die pro­fes­sio­nel­le Kul­tur der Hotel­bran­che in Deutsch­land zu inte­grie­ren. Es wäre mir eine Ehre, Teil Ihres Teams zu wer­den und mei­ne Fähig­kei­ten ein­zu­brin­gen, wäh­rend ich von erfah­re­nen Fach­kräf­ten ler­ne.
Ich wür­de mich sehr über eine Aus­bil­dungs­stel­le in Ihrem Hotel freu­en. Mei­ne Schwes­ter lebt in Wan­gen im All­gäu, daher wür­de ich mich über eine Stel­le im All­gäu beson­ders freu­en — der Mann mei­ner Schwes­ter arbei­tet eben­falls in der Gas­tro­no­mie, als Koch.

Azu­bi Koch — 6 Mona­te Erfah­rung als CHef Trai­nee

Jerom (20), Deutsch B2, mit Hotel­erfah­rung, NOCH IN Indi­en

Schon in jun­gen Jah­ren war ich fas­zi­niert von der Kunst des Kochens und der Fähig­keit von Lebens­mit­teln, Men­schen zusammenzubringen.Die Küche ist der Ort, an dem ich mich am meis­ten inspi­riert füh­le, und ich war schon immer fas­zi­niert davon, wie Köche unver­gess­li­che kuli­na­ri­sche Erleb­nis­se schaf­fen. Als ich mei­ner Lei­den­schaft für das
Kochen nach­ging, wur­de mir klar, dass es wich­tig ist, die umfas­sen­de­ren Abläu­fe der Hotel­bran­che zu ver­ste­hen, um als Koch wirk­lich her­aus­ra­gend zu sein. Eine erfolg­rei­che Restau­rant- oder Hotel­kü­che­funk­tio­niert nicht iso­liert; Es ist Teil eines grö­ße­ren Sys­tems, das Gäs­te­s­er­vice, Per­so­nal­ma­nage­ment, Bestands­kon­trol­le und­Fi­nanz­pla­nung umfasst. Durch mein Stu­di­um des Hotel­ma­nage­ments möch­te ich ein ganz­heit­li­ches Ver­ständ­nis dafür erlan­gen, wie die­se Kom­po­nen­ten zusam­men­wir­ken, um ein außer­ge­wöhn­li­ches Gäs­te­er­leb­nis zu schaf­fen.

AZUBI KOCH / Bache­lor hotel Manage­ment & Culina­ry Arts  — Cal­cut Uni­ver­si­ty & 2 Jah­re Berufs­erf.

Ashi­que (24), Deutsch B1, Fach­kraft mit Berufs­er­fah­rung, NOCH IN Indi­en

Ich bin ein talen­tier­ter, ehr­gei­zi­ger und flei­ßi­ger süd­in­di­scher und chi­ne­si­scher Koch mit zwei Jah­ren Erfah­rung in der
Gas­tro­no­mie. Ich beherr­sche die Zube­rei­tung und Prä­sen­ta­ti­on von Spei­sen sowie das Küchen­ma­nage­ment und arbei­te effi­zi­ent unter Druck. Ich habe einen Bache­lor of Sci­ence in Hotel­ma­nage­ment und Kuli­na­ri­sche Kunst von der Uni­ver­si­tät Cali­cut abge­schlos­sen. Mit gro­ßer Lei­den­schaft für köst­li­che Gerich­te stre­be ich stets danach, mei­ne kuli­na­ri­schen
Fähig­kei­ten und mei­ne Krea­ti­vi­tät wei­ter­zu­ent­wi­ckeln. Ich freue mich auf einen Arbeit­ge­ber, der mich als Fach­kraft ein­stel­len möch­te oder mir eine Aus­bil­dung im Hotel in Deutsch­land anbie­ten wür­de.

AZUBI Hotel­fach / Erfah­rung im Hotel als Kell­ner in Tune­si­en / Abitur

Omar (26), Deutsch B1, Kell­ner mit Berufs­er­fah­rung, NOCH IN Tune­si­en

Mein Name ist Omar, ich bin 26 Jah­re alt und bewer­be mich mit gro­ßer Moti­va­ti­on um eine Aus­bil­dungs­stel­le im Hotel­be­reich in Ihrem Haus. Der­zeit bin ich im Ein­zel­han­del tätig, wo ich täg­lich Kun­den bera­te und beim Ver­kauf 
unter­stüt­ze. Die­se Tätig­keit hat mei­ne Kom­mu­ni­ka­ti­ons­fä­hig­keit sowie mei­ne Team­fä­hig­keit gestärkt. Dar­über hin­aus konn­te ich wäh­rend der Som­mer­fe­ri­en regel­mä­ßig als Aus­hil­fe in einem Hotel arbei­ten. Die­se Erfah­rung hat mei­ne Begeis­te­rung für die Hotel­le­rie geweckt. 
Beson­ders der direk­te Kon­takt mit Gäs­ten, das Arbei­ten im Team und das abwechs­lungs­rei­che Arbeits­um­feld haben mir gro­ße Freu­de berei­tet. 
Ich habe mein Abitur mit dem Schwer­punkt Wirt­schaft und Manage­ment abge­schlos­sen, wodurch ich ein gutes Ver­ständ­nis für betrieb­li­che Abläu­fe ent­wi­ckeln konn­te. Außer­dem ver­fü­ge ich über gute Deutsch­kennt­nis­se auf B1-Niveau und arbei­te kon­ti­nu­ier­lich dar­an, mein Sprach­ni­veau wei­ter zu ver­bes­sern – sowohl aus per­sön­li­chem Inter­es­se als auch zur 
bes­se­ren Inte­gra­ti­on im Berufs­le­ben. 
Die Arbeit im Hotel­be­reich fas­zi­niert mich beson­ders, weil ich ger­ne mit Men­schen zusam­men­ar­bei­te und ihnen einen ange­neh­men Auf­ent­halt ermög­li­chen möch­te. Eine Aus­bil­dung in Ihrem Hotel sehe ich als wert­vol­le Chan­ce, mei­ne bis­he­ri­gen Erfah­run­gen zu ver­tie­fen und neue Kom­pe­ten­zen zu erwer­ben. 
Ich freue mich auf die Mög­lich­keit, mich per­sön­lich bei Ihnen vor­zu­stel­len, und dan­ke Ihnen im Vor­aus für Ihre Zeit und Ihr Inter­es­se.

AZUBI KOCH

Dix­son (23), DEUTSCH B2, Bäcker­ge­hil­fe, NOCH IN INDIEN

lch habe den Wunsch,ein Koch zu wer­den und ich möch­te beruf­lich ger­ne mit den Lebens­mit­teln arbei­ten.
Ich bin moti­viert und hart arbei­tend. Kochen und Backen sind mei­ne Lieb­lings­hob­bys, dar­um möch­te ich Koch als mei­ne Lauf­bahn wäh­len. Ich habe schon das Goe­the Deutsch B2 Zer­ti­fi­kat erfolg­reich in Kera­la absol­viert und war­te jetzt auf einen Arbeit­ge­ber, der mich in sei­ner Küche als Koch Azu­bi ein­set­zen möch­te.

AZUBI HOTELFACH

ARJUN (23), DEUTSCH B1, BACHELOR OF SCIENCE Zoo­lo­gy, NOCH IN INDIEN

Ich lebe in einem klei­nen Dorf in Kera­la und möch­te ger­ne eine Aus­bil­dung zum Hotel­fach­mann machen. Die Arbeit im Hotel­be­reich hat mich schon immer fas­zi­niert und ich konn­te in mei­nem Berufs­le­ben bereits ers­te Erfah­run­gen im Umgang mit Men­schen sam­meln. Ich bin davon über­zeugt, dass ich die not­wen­di­gen fach­li­chen Kennt­nis­se und Fähig­kei­ten besit­ze, um in die­sem Beruf erfolg­reich zu wer­den. Ich bin belast­bar und kann auch in stres­si­gen Situa­tio­nen einen küh­len Kopf bewah­ren. Aus­ser­dem lie­be ich Team­work und bin sehr enga­giert.
Ich wür­de mich sehr freu­en, wenn Sie mir die Mög­lich­keit geben wür­den, in Ihrem Hotel eine Aus­bil­dung absol­vie­ren zu dür­fen.

AZUBI HOTELFACH

Sihem (29), DEUTSCH B2, Noch in Tune­si­en

Ich möch­te ger­ne eine Aus­bil­dung im Hotel­fach machen. Im Video stel­le ich mich vor:

AZUBI HOTELFACH ODER FACHKRAFT
Erfah­rung als Lei­ten­de House­kee­pe­rin in Öster­reich — Staat­lich geprüf­tE Tech­ni­ke­rIN im Hotel­ge­wer­be
Schwer­punkt ”Hotel­we­sen” Unter­brin­gung, Insti­tut für Tou­ris­mus, El Kan­taoui, Tune­si­en

EYA (29), DEUTSCH B1 Zer­ti­fi­kat, spricht auf B2 level
Hotel Fach­kraft, Noch in Tune­si­en

Eya war zuletzt ein Jahr tätig als House­kee­pe­rin in St. Geor­gen (Öster­reich) als Sai­son­ar­bei­tern und zustän­dig für Emp­fang und Abrei­se der Gäs­te und die Zim­mer­kon­trol­le. Ihr Deutsch ist daher sehr gut, ein Zer­ti­fi­kat hat sie zuvor in A2 gemacht. Im Mai erhält sie ihr Goe­the B1 Zer­ti­fi­kat, auf das sie sich inten­siv vor­be­rei­tet hat.

Von 2023 bis 2024 war sie im Hotel Sous­sa­na in Tune­si­en tätig als Lei­ten­de House­kee­pe­rin und ver­ant­wort­lich für die Erstel­lung von Dienst­plä­nen, die Koor­di­na­ti­on der Team­ar­beit, die Über­wa­chung und Anlei­tung des Teams.

Von 2021 bis 2023 war sie in der Essa­lem-Kli­nik in Tune­si­en als House­kee­pe­rin tätig und zustän­dig für die Durch­füh­rung von Kon­trol­len hin­sicht­lich Sau­ber­keit, Hygie­ne und Sicher­heit, für die Über­wa­chung der ord­nungs­ge­mä­ßen Nut­zung von Mate­ria­li­en, Pro­duk­ten und Ver­brauchs­ma­te­ria­li­en, für das Auf­fül­len von Vor­rä­ten und Bestell­we­sen, für die Bestands­ver­wal­tung, für das Erstel­lung von Dienst­plä­nen, für die Koor­di­na­ti­on der Team­ar­beit, für die Zim­mer­kon­trol­le.

Im Jahr 2020 absol­vier­te sie ein Prak­ti­kum als House­kee­ping Assis­ten­tin im Hotel Mar­ha­ba Beach in Sous­se, Tune­si­en und war zustän­dig für die Orga­ni­sa­ti­on und Kon­trol­le des Rei­ni­gungs­per­so­nals für Zim­mer, Bäder und Gemein­schafts­be­rei­che.

Von 2018 — 2019 absol­vier­te sie ein Prak­ti­kum als Rezep­tio­nis­tin und Reser­vie­rungs­agen­tin im Hotel Roy­al Kenz Thalas­so and Spa, Sous­se. Hier war sie ver­ant­wort­lich für den Emp­fang und Abrei­se der Gäs­te, für die admi­nis­tra­ti­ve Abwick­lung von Reser­vie­run­gen, zustän­dig für die „Etagen“-Abteilung des Hotels, Manage­ment und Per­so­nal­ver­wal­tung und war ver­ant­wort­lich für den Kom­fort der Gäs­te.

Sie hat eine beruf­li­che Wei­ter­bil­dung zum The­ma “Tou­ris­mus und Tou­ris­mus­markt in Ita­li­en” Online absol­viert und von 2018–2021 ihre Aus­bil­dung im Insti­tut für Tou­ris­mus in El Kan­taoui in Tune­si­en gemacht als “Staat­lich geprüf­ter Tech­ni­ker im Hotel­ge­wer­be
Spezialität:”Hotelwesen Fach” Unter­brin­gung.

AZUBI HOTELFACH — AUS TUNESIEN

Moha­med (28), DEUTSCH B1, Erfah­rung als Kell­ner

Mein Name ist Moha­med, ich bin 28 Jah­re alt und kom­me aus Sous­se, Tune­si­en.
Mit gro­ßer Begeis­te­rung bewer­be ich mich um eine Aus­bil­dungs­stel­le im Bereich Hotel­le­rie in Ihrem Hotel.
Schon seit mei­ner ers­ten Erfah­rung im Gast­ge­wer­be habe ich mei­ne Lei­den­schaft für die Arbeit mit Men­schen ent­deckt. In den letz­ten zwei Jah­ren war ich als Kell­ner in einem Restau­rant tätig. Dabei habe ich gelernt, auch in stres­si­gen Situa­tio­nen freund­lich, hilfs­be­reit und ser­vice­ori­en­tiert zu blei­ben. Zuvor durf­te ich wäh­rend einer fünf­mo­na­ti­gen Tätig­keit in einem
Hos­tel wert­vol­le Ein­bli­cke in den Emp­fangs­be­reich, die Zim­mer­or­ga­ni­sa­ti­on und den Gäs­te­s­er­vice gewin­nen.
Die Hotel­le­rie fas­zi­niert mich beson­ders, weil ich ger­ne mit Men­schen aus ver­schie­de­nen Kul­tu­ren arbei­te. Ich brin­ge Team­fä­hig­keit, Ver­ant­wor­tungs­be­wusst­sein und eine gro­ße Moti­va­ti­on mit, mich stän­dig wei­ter­zu­ent­wi­ckeln. Durch eine fun­dier­te Aus­bil­dung möch­te ich mei­ne prak­ti­schen Erfah­run­gen ergän­zen, fach­li­che Kom­pe­ten­zen auf­bau­en und einen soli­den Start in eine lang­fris­ti­ge Kar­rie­re machen. Neben mei­ner beruf­li­chen Moti­va­ti­on bin ich auch pri­vat sehr aktiv: Fuß­ball­spie­len lehrt mich Team­geist und Dis­zi­plin, Cam­ping för­dert mei­ne Selbst­stän­dig­keit und Fle­xi­bi­li­tät, und Musik
gibt mir Ener­gie und Krea­ti­vi­tät – Eigen­schaf­ten, die ich auch im Berufs­all­tag ein­set­zen möch­te.
Ich bin moti­viert, mei­ne Deutsch­kennt­nis­se zu ver­bes­sern und mich in die pro­fes­sio­nel­le Kul­tur der Hotel­bran­che in Deutsch­land zu inte­grie­ren. Ich spre­che Fran­zö­sisch, Eng­lisch, Ara­bisch und Deutsch. Ich habe außer­dem bereits Erfah­rung als Kell­ner in einem Restau­rant und in einem Hotel sam­meln kön­nen und es ist jetzt mein Ziel, als Azu­bi Teil Ihres Teams zu wer­den und mei­ne Fähig­kei­ten ein­zu­brin­gen, wäh­rend ich von erfah­re­nen Fach­kräf­ten ler­ne. In Tune­si­en habe ich schon nach mei­ner Mit­tel­schu­le eine 2‑jährige Aus­bil­dung als Tech­ni­ker für Schweiß­tech­nik und Instal­la­ti­on absol­viert.
Ich wür­de mich sehr über eine Aus­bil­dungs­stel­le in Ihrem Hotel freu­en. Ich habe 2 Modu­le Deutsch B1 Zer­ti­fi­kat erhal­ten und absol­vie­re momen­tan die ande­ren bei­den Modu­le Lesen und Schrei­ben, damit ich in Deutsch­land kei­ne Pro­ble­me in der Berufs­schu­le bekom­men wer­de.

FSJ IN SEMINARHOTEL bis 31.08.2025 — AUSBILDUNG KÖCHIN SEPTEMBER 2025 — RESERVIERT

ROSE (21) im All­gäu, DEUTSCH B2, INDERIN in FSJ -
mit VORERFAHRUNG RESTAURANT INDIEN & im Semi­nar­ho­tel im Ober­all­gäu — ab 1.9.2025 ver­füg­bar


Mein Name ist Rose. Ich bin 21 Jah­re alt und in Kera­la im Süden Indi­ens gebo­ren und auf­ge­wach­sen.
Ich bin nach Deutsch­land gekom­men mit dem Plan und Ziel, eine Aus­bil­dung zur Köchin zu absol­vie­ren und mir dadurch mit die­sem Beruf mei­nen Lebens­traum zu erfül­len. 
Schon in jun­gen Jah­ren war ich fas­zi­niert von der Kunst des Kochens und der Freu­de, die es den 
Men­schen berei­tet ein gutes Essen ser­viert zu bekom­men und die­ses mit Genuss zu essen. Bereits als Kind hat­te ich schon immer  ger­ne beim Kochen mit­ge­hol­fen und ins­be­son­de­re beim Zube­rei­ten von Gerich­ten mei­ner Mut­ter 
über die Schul­tern geschaut.  Für mich ist Kochen eine Lei­den­schaft und ein wirk­li­cher Traum, die­sen Beruf zu erler­nen und spä­ter in einem pro­fes­sio­nel­len Küchen­team zu arbei­ten und mei­ne Fähig­kei­ten dort ein­zu­brin­gen und unter der Anlei­tung erfah­re­ner Fach­leu­te zu ver­fei­nern.  Ich habe unzäh­li­ge Stun­den damit ver­bracht, mit Rezep­ten zu expe­ri­men­tie­ren, ver­schie­de­ne Koch­tech­ni­ken zu ler­nen und die Nuan­cen der deut­schen Küche zu ver­ste­hen. Ich habe in einem Restau­rant gear­bei­tet in der Küche in Indi­en und jetzt in Wal­ten­ho­fen in einem Semi­nar­ho­tel ergän­ze ich eben­falls das Küchen­team.
Mein star­ker Wunsch und Wil­le ist es des­halb im Som­mer 2025 eine Aus­bil­dung als Köchin zu begin­nen. 

AZUBI HOTELFACH AUS Zim­bab­we | Erfah­rung als Kell­ne­rin & Rezep­tio­nis­tin — RESERVIERT

ANITA (27) AUS ZIMBABWE, DEUTSCH B2, Hotel­fach­frau Aus­bil­dung

Sehr geehr­te Damen und Her­ren,
ich möch­te mich hier­mit für die Hotel-Aus­bil­dung bei Ihnen bewer­ben und freue mich auf die
Mög­lich­keit, mei­ne Fähig­kei­ten und Erfah­run­gen im Bereich Hotel und Kun­den­be­treu­ung
wei­ter­zu­ent­wi­ckeln.
Ich habe eini­ge Erfah­run­gen im Hotel- und Kun­den­be­reich bei May­fair Lodges gesam­melt und bin daher über­zeugt, dass
ich ein wert­vol­les Mit­glied Ihres Teams wer­den kann. Mei­ne bis­he­ri­gen Erfah­run­gen haben mich
gelehrt, wie wich­tig es ist, fle­xi­bel und kun­den­ori­en­tiert zu sein.
Ich habe ein gutes Ver­ständ­nis der deut­schen Spra­che, das durch mei­ne A1, A2 und B1 und B2 Goe­the Zer­ti­fi­ka­te bestä­tigt wird. Ich habe kürz­lich die B2-Prü­fung abge­legt und war­te der­zeit auf die Ergeb­nis­se. Ich bin über­zeugt, dass mei­ne Sprach­kennt­nis­se es mir ermög­li­chen wer­den, effi­zi­ent mit mei­nen Kol­le­gen und Vor­ge­setz­ten zu kom­mu­ni­zie­ren.
Ich bin eine schnel­le Ler­ne­rin und kann Kon­zep­te schnell erfas­sen. Ich bin fle­xi­bel, kun­den­ori­en­tiert und
habe sehr gute Kennt­nis­se in MS Office. Ich bin auch in der Lage, sowohl selbst­stän­dig als auch im
Team zu arbei­ten und bin gut dar­in, Anwei­sun­gen zu befol­gen. Ich bin über­zeugt, dass mei­ne
Fähig­kei­ten und Erfah­run­gen mich zu einer idea­len Kan­di­da­tin für die Aus­bil­dung im Hotel­fach machen.
Ich freue mich dar­auf, von erfah­re­nen Fach­leu­ten zu ler­nen, eine soli­de Grund­la­ge für eine Kar­rie­re im Hotel zu schaf­fen, mei­ne Fähig­kei­ten und Erfah­run­gen wei­ter­zu­ent­wi­ckeln und ein wert­vol­les Mit­glied Ihres Teams zu wer­den.
Mit bes­ten Grü­ßen, Ani­ta

AZUBI 3.LJ HOTELFACH — SChON IN DEUTSCHLAND — START AB AUGUST 2025 — VERMITTELT

CARROLINE AUS MADAGASKAR, DEUTSCH B2, Hotel­fach­frau in Aus­bil­dung

Ich kom­me aus Mada­gas­kar und möch­te ger­ne im All­gäu leben und arbei­ten. Momen­tan mache ich eine Aus­bil­dung zur Hotel­fach­frau in einem Hotel in Markt­ober­dorf. Danach möch­te ich ger­ne im Ser­vice eines Hotels in Kauf­beu­ren arbei­ten und mei­ne beruf­li­che Kar­rie­re im Hotel ger­ne wei­ter aus­bau­en.